От красного вина болит голова почему


Причины головной боли от вина

Ситуации, когда после вина сильно болит голова не являются редкостью. Они порождают споры о полезных и вредных свойствах изделий. Согласно последним исследованиям, негативное воздействие алкоголя на организм так велико, что все положительные моменты становятся незначительными. Это касается даже элитных напитков, приготовленных из качественного винограда. Если нет желания полностью отказываться от белого или красного вина, нужно хотя бы изучить правила его выбора, особенности употребления. Это снизит риски возникновения головной боли, а также других неприятных ощущений.

Почему от вина болит голова

По статистике, в большинстве случаев цефалгия возникает у любителей напитков красных сортов. Это объясняется особым составом продуктов, присутствием в них гистамина. Вещество содержится в кожуре ягод, оно переходит в жидкость в процессе брожения заготовок. Существует еще ряд факторов, которые могут привести к возникновению симптома, независимо от цвета изделия.

Риски появления головной боли после употребления вина повышаются при наличии в напитках консерванта – сульфита. Негативное воздействие на организм способен оказывать амин. Он провоцирует спазмы стенок кровеносных сосудов, вызывая болезненные ощущения в черепной коробке. Еще одним раздражителем считается диоксид серы, который применяют в процессе выращивания винограда для его защиты от вредителей. При склонности к цефалгии при выборе напитка стоит отдавать предпочтение предложениям без перечисленных компонентов в составе.

Отсутствие меры

Причиной головной боли нередко становится слишком активное употребление алкоголя. Несмотря на относительно низкий градус, вино остается крепким спиртным напитком. Оно создает чрезмерную нагрузку на печень, орган перестает справляться со своими функциями. Происходит снижение уровня глюкозы в крови, головной мозг начинает испытывать дефицит питательных веществ. Его клетки массово гибнут, что сопровождается цефалгией.

Вино, как и любой другой алкоголь, приводит к обезвоживанию организма из-за учащения мочеиспускания. Стремительное падение объема воды в клетках приводит к раздражению нейронов, спазму кровеносных каналов. Мозг пытается собрать всю доступную ему влагу, чтобы поддерживать свою деятельность. Его ткани отекают, что становится причиной повышения внутричерепного давления. Такие процессы многократно усиливают головную боль.

Некачественное сырье

Вина способны существенно различаться по качественным показателям. Не обязательно приобретать элитные сорта продукта, достаточно делать это в проверенных магазинах с хорошей репутацией. Важным моментом также является опыт производителя спиртного, отзывы о его продукции. Не стоит зацикливаться на цене – она не всегда соответствует содержимому бутылки. Еще, вопреки распространенному мнению, возраст продукта не должен становиться определяющим моментом. Молодые вина намного полезнее для организма, надо только найти свой сорт.

Если болит голова от выпитого вина, проблема может быть в истекшем сроке годности изделия, нарушении правил его хранения. Неприятный вкус, кислый запах, появление подозрительного осадка должны насторожить. После попадания таких жидкостей в организм можно получить серьезное пищевое отравление, а не только головную боль.

Непереносимость алкоголя

Цефалгия в результате употребления вина может быть проявлением непереносимости продукта. В случае аллергии головная боль возникает вскоре после попадания раздражителя в организм. Она усиливается прямо пропорционально объемам принятого спиртного, снимается антигистаминами.

Каждый человек индивидуален. Кто-то не переносит только молодые или, наоборот, выдержанные напитки. Некоторые негативно реагируют исключительно на такой тип алкоголя, а другие виды спиртного не вызывают у них негативной реакции. В группу риска принято относить лиц с мигренью или кластерной цефалгией в анамнезе.

Вина красных сортов вызывают негативную реакцию организма чаще, чем розовые или белые напитки.

Индивидуальная непереносимость организма

Негативная реакция организма на употребление вина не всегда оказывается результатом его непереносимости. Нередко все зависит от особенностей продукта, его состава.

На головную боль после спиртного чаще всего жалуются люди с явной или скрытой аллергией на виноград. Причем, бурную реакцию не обязательно вызывают все ягоды, а только их красная или белая разновидность.

Иногда даже проблема оказывается в конкретном сорте. Еще цефалгия бывает ответом на попадание в организм консервантов, химических подсластителей, ферментов.

Как избежать головной боли от вина

Зачастую люди, у которых болит голова от красного или белого вина, просто не умеют пить эти напитки. В идеале их рекомендуется вообще исключить из своего рациона. Если же отказ от алкоголя в планы не входит, нужно взять на вооружение ряд рекомендаций. Их выполнение снизит негативное воздействие спиртного на организм, предупредят появление неприятных ощущений.

Правила, соблюдение которых защитит от головной боли после вина:

  • не пить спиртное каждый день;
  • каждый бокал напитка запивать стаканом чистой питьевой воды без газа;
  • не смешивать вино с другим алкоголем;
  • ограничиваться двумя бокалами напитка в неделю;
  • не употреблять вино на голодный желудок, закусывать достаточно жирной пищей;
  • выпить пару таблеток «Ибупрофена» или «Аспирина» перед вечеринкой, но только при условии соблюдения рекомендованных дозировок;
  • не заедать вино сладким, это лишь усилит выраженность головной боли. Десерт можно есть не ранее, чем через 30-40 минут после последнего выпитого бокала.

Рынок предлагает самые разные сорта винных продуктов. Некоторые из них имеют к настоящему вину только теоретическое отношение. Такие жидкости крайне не рекомендуется употреблять в любых количествах. На организм они способны подействовать самым неожиданным образом.

Методы лечения

При появлении головной боли после выпитого вина не стоит прибегать к использованию средств для борьбы с похмельем. Если нет тошноты, головокружения, слабости и сильной жажды, лучше попробовать другие методы.

Способы борьбы с такой цефалгией:

  • принять обезболивающее лекарство – «Цитрамон», «Аспирин», «Парацетамол»;
  • если состояние напоминает аллергическую реакцию, стоит выпить антигистаминный препарат;
  • приложить теплый компресс к больному месту – это позволит снять спазм сосудов;
  • принять теплую ванну;
  • выпить отвар ромашки, мяты или мелиссы;
  • выпить стакан воды с добавлением лимонного сока или съесть апельсин.

Сохранение головной боли после проведения перечисленных манипуляций может быть тревожным признаком. Лучше не заниматься экспериментами, а обратиться за помощью к врачу. Иногда цефалгия оказывается никак не связанной с вином. В ряде случаев такая реакция на алкоголь наоборот позволяет выявить скрытую патологию.

Вино и похмелье

Если причиной головной боли все же стало обыкновенное похмелье, поможет классическая терапия, направленная на борьбу с алкогольным отравлением. Начинать ее надо как можно раньше. Тогда негативные для организма последствия будут минимизированы, а пациент быстро почувствует облегчение.

Подходы, которые позволят улучшить состояние на следующий день после вечеринки:

  • употребление большого количества жидкости. Лучше, если это будет питьевая вода с добавлением лимонного сока или несладкий компот из сухофруктов;
  • дополнительно следует выпить несколько стаканов сока из свежих фруктов (только не расфасованный по коробкам полуфабрикат). Идеально подойдут цитрусы, гранаты, яблоки;
  • можно съесть пару чайных ложек меда, чтобы ускорить переработку алкоголя;
  • при сильной тошноте завтрак стоит ограничить куриным бульоном. Если такой симптом отсутствует, то поесть надо плотно;
  • контрастный душ без резких перепадов температуры;
  • доступ свежего воздуха – это может быть прогулка или проветривание помещения;
  • по возможности после проведенных манипуляций следует поспать несколько часов. Если такой вариант исключен, то облегчение принесет легкая физическая разминка.

В дополнение ко всему этому следует выпить активированный уголь. Доза подбирается индивидуально из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела. Специальные препараты против похмелья рекомендуется принимать после употребления алкоголя перед сном или сразу после пробуждения. Через несколько часов после появления симптомов они уже не помогут в полном объеме.

Бурная реакция организма на алкоголь не должна быть оставлена без внимания. Если от качественного вина, употребляемого в небольших количествах, болит голова, стоит проверить свое здоровье. Такие последствия могут указывать на проблемы с сосудами, перепады артериального давления, аллергический статус, мигрень, опухоли или другие поражения головного мозга.

Загрузка...

Почему от вина болит голова?

 

Многие люди задаются вопросом — почему болит голова от вина, ведь это некрепкий напиток, который издавна употребляли вместе с едой в разных странах мира? Головная боль может наблюдаться от разных видов алкоголя, но очень часто человек жалуется на боль после приема вина.

Основные причины головной боли после употребления вина

Попробуем разобраться в том, каковы же причины возникновения головной боли после выпитого бокала вина и какие существуют способы, чтобы облегчить состояние человека.

Отсутствие меры

Любой алкогольный напиток вызывает частое мочеиспускание, что приводит к обезвоживанию организма. Потеря организмом необходимой влаги вызывает спазм сосудов и нервных клеток. Обезвоживание происходит и в головном мозге, при этом возникает избыточное давление, воспринимаемое человеком как головная боль.

Отрицательно алкоголь сказывается и на работе печени, что выражается в снижении уровня глюкозы в крови – основного вещества, необходимого для жизнедеятельности всех органов и тканей нашего организма. Низкий уровень глюкозы приводит к отмиранию клеток головного мозга, к нарушению химических процессов между ними, а любое такое нарушение приводит к тому, что болит голова.

Печень перерабатывает почти 90% алкоголя, преобразуя его в ацетальдегид, а потом в этановую кислоту (уксусную). Обычно печень перерабатывает столько алкоголя, сколько его содержится в одном бокале вина. Ацетальдегид попадает в кровь, разносится по кровеносным сосудам ко всем органам, в том числе и в мозг. Поэтому и возникает головокружения и помутнение сознания.

Некачественное сырье

Также причиной плохого самочувствия после употребления даже небольшого количества вина может служит то, что оно было изготовлено из некачественного сырья либо истек срок его годности.

При выборе вина нужно руководствоваться тем, что стоит покупать проверенные заводские марки и приобретать их в фирменных магазинах или в крупных торговых сетях, чтобы исключить возможность покупки некачественного продукта.

Непереносимость алкоголя

В мире существует определенный процент людей, которые не переносят вино, то есть имеют на него аллергическую реакцию, вызывающую головную боль после его приема.

Такая реакция обычно бывает на красные сорта винных продуктов. В красном вине содержится танин, так называемое дубильное вещество, которое придают сухому вину терпкий вкус.

Чем больше в вине танина, тем сильнее происходит под его воздействием выработка серотонина в головном мозгу, что приводит к приступам мигрени.

Индивидуальная непереносимость организма

Проявляется на:

  • продукты, вырабатываемые на стадии брожения;
  • сам виноград, а именно на содержащиеся в нем вещества, по составу очень похожие на физиологически активное и токсичное вещество тирамин (этиламин), которое сужает сосуды, повышая кровяное давление, и вызывает головную боль. Нейтрализация тирамина в организме человека происходит путем его окисления ферментом моноаминоксидазой. Слабое действие этого фермента или его отсутствие у некоторых людей приводит к тому, что от вина болит голова, так как токсичные вещества не расщепляются и оказывают губительное воздействие на организм;
  • некоторые компоненты напитка, а именно сульфиты и амины. Сульфиты используют в производстве вина в качестве консервантов, они способствуют угнетению роста микрофлоры, снижают процессы окисления и сохраняют вкус продукта. Амины в свою очередь делятся на гистамин и тирамин. Гистамин способствует расширению сосудов, а тирамин, как уже писалось выше, наоборот.

Добросовестные производители вин всегда указывают на этикетке консерванты, входящие в их состав. Людям, склонным к проявлению аллергических реакций, нужно обязательно внимательно изучать этикетки, чтобы избежать употребления таких напитков.

Как избежать головной боли от вина

Если после вина болит голова, то возникает риторический вопрос — что делать?

Самым простым и действенным способом устранения головной боли является полный отказ от спиртного. Не нужно думать, что употребление вина полезно для организма – это устаревший миф. Давно доказано, что даже незначительное, но частое употребление этого продукта, приводит не только к головной боли, но и к алкогольной зависимости.

Если же застолья не избежать и после вина болит голова, то придерживайтесь следующих советов:

  • пейте небольшими дозами;
  • не мешайте разные виды алкоголя;
  • употребляйте только проверенные качественные продукты, не испытывайте свой организм;
  • пейте вино вместе с водой, выпивая стакан обычной воды (негазированной) после каждого бокала вина.
  • не ешьте десерт с вином, сахар в сочетании с алкоголем только усилит головную боль;
  • за 30 минут до застолья можно принять пару таблеток аспирина или ибупрофена и выпить стакан воды, чтобы разжижить кровь;
  • людям, страдающим головной болью после приема вина, лучше отдавать предпочтение белым маркам вина, нежели красным.

Методы лечения

Для устранения уже возникшей головной боли можно принять анальгетики, те же аспирин, ибупрофен или анальгин, парацетамол…

При возникновении после выпитого головной боли аллергического характера (помимо этого человек будет испытывать зуд, может появиться сыпь и покраснение кожных покровов, слезотечение и другие симптомы) необходимо принять одно из антигистаминных средств и обязательно посетить врача для консультации. Врач подберет вам действенные лекарства для купирования аллергических приступов.

Не занимайтесь в данном случае самолечением и не пускайте ситуацию на самотек.

Вино и похмелье

Всем известно, что самое тяжелое похмелье с сильной головной болью, нарушением ритма сердца, тошнотой, рвотой бывает после употребления крепкого алкоголя (виски, бренди, коньяк – то есть всего, что получено путем долгой выдержки) и игристого вина.

Употребление вина тоже вызывает на утро похмельный синдром с головной болью и приступами мигрени.

  • Чтобы облегчить свое состояние утром, можно выпить несколько стаканов фруктового сока. Лучше всего в этом случае подойдет яблочный, гранатовый или апельсиновый сок. Фруктоза, которая содержится в соках, поможет организму справиться с алкоголем. Организм будет активнее его сжигать. Для этого можно также скушать несколько чайных ложечек меда.
  • Благоприятно скажется на организме в состоянии похмелья теплый куриный бульон или легкая еда в виде нежирных салатов или фруктов.
  • Из медикаментозных препаратов можно принять активированный уголь, антипохмельные препараты, выпускаемые фармацевтическими компаниями, витамины.

Голова не будет болеть от вина, как и от другого вида алкоголя, если его употреблять с умом и в меру.

 

Причины головной боли от вина

Ситуации, когда после вина сильно болит голова не являются редкостью. Они порождают споры о полезных и вредных свойствах изделий. Согласно последним исследованиям, негативное воздействие алкоголя на организм так велико, что все положительные моменты становятся незначительными. Это касается даже элитных напитков, приготовленных из качественного винограда. Если нет желания полностью отказываться от белого или красного вина, нужно хотя бы изучить правила его выбора, особенности употребления. Это снизит риски возникновения головной боли, а также других неприятных ощущений.

Почему от вина болит голова

По статистике, в большинстве случаев цефалгия возникает у любителей напитков красных сортов. Это объясняется особым составом продуктов, присутствием в них гистамина. Вещество содержится в кожуре ягод, оно переходит в жидкость в процессе брожения заготовок. Существует еще ряд факторов, которые могут привести к возникновению симптома, независимо от цвета изделия.

Риски появления головной боли после употребления вина повышаются при наличии в напитках консерванта – сульфита. Негативное воздействие на организм способен оказывать амин. Он провоцирует спазмы стенок кровеносных сосудов, вызывая болезненные ощущения в черепной коробке. Еще одним раздражителем считается диоксид серы, который применяют в процессе выращивания винограда для его защиты от вредителей. При склонности к цефалгии при выборе напитка стоит отдавать предпочтение предложениям без перечисленных компонентов в составе.

Отсутствие меры

Причиной головной боли нередко становится слишком активное употребление алкоголя. Несмотря на относительно низкий градус, вино остается крепким спиртным напитком. Оно создает чрезмерную нагрузку на печень, орган перестает справляться со своими функциями. Происходит снижение уровня глюкозы в крови, головной мозг начинает испытывать дефицит питательных веществ. Его клетки массово гибнут, что сопровождается цефалгией.

Вино, как и любой другой алкоголь, приводит к обезвоживанию организма из-за учащения мочеиспускания. Стремительное падение объема воды в клетках приводит к раздражению нейронов, спазму кровеносных каналов. Мозг пытается собрать всю доступную ему влагу, чтобы поддерживать свою деятельность. Его ткани отекают, что становится причиной повышения внутричерепного давления. Такие процессы многократно усиливают головную боль.

Некачественное сырье

Вина способны существенно различаться по качественным показателям. Не обязательно приобретать элитные сорта продукта, достаточно делать это в проверенных магазинах с хорошей репутацией. Важным моментом также является опыт производителя спиртного, отзывы о его продукции. Не стоит зацикливаться на цене – она не всегда соответствует содержимому бутылки. Еще, вопреки распространенному мнению, возраст продукта не должен становиться определяющим моментом. Молодые вина намного полезнее для организма, надо только найти свой сорт.

Если болит голова от выпитого вина, проблема может быть в истекшем сроке годности изделия, нарушении правил его хранения. Неприятный вкус, кислый запах, появление подозрительного осадка должны насторожить. После попадания таких жидкостей в организм можно получить серьезное пищевое отравление, а не только головную боль.

Непереносимость алкоголя

Цефалгия в результате употребления вина может быть проявлением непереносимости продукта. В случае аллергии головная боль возникает вскоре после попадания раздражителя в организм. Она усиливается прямо пропорционально объемам принятого спиртного, снимается антигистаминами.

Каждый человек индивидуален. Кто-то не переносит только молодые или, наоборот, выдержанные напитки. Некоторые негативно реагируют исключительно на такой тип алкоголя, а другие виды спиртного не вызывают у них негативной реакции. В группу риска принято относить лиц с мигренью или кластерной цефалгией в анамнезе.

Вина красных сортов вызывают негативную реакцию организма чаще, чем розовые или белые напитки.

Индивидуальная непереносимость организма

Негативная реакция организма на употребление вина не всегда оказывается результатом его непереносимости. Нередко все зависит от особенностей продукта, его состава.

На головную боль после спиртного чаще всего жалуются люди с явной или скрытой аллергией на виноград. Причем, бурную реакцию не обязательно вызывают все ягоды, а только их красная или белая разновидность.

Иногда даже проблема оказывается в конкретном сорте. Еще цефалгия бывает ответом на попадание в организм консервантов, химических подсластителей, ферментов.

Как избежать головной боли от вина

Зачастую люди, у которых болит голова от красного или белого вина, просто не умеют пить эти напитки. В идеале их рекомендуется вообще исключить из своего рациона. Если же отказ от алкоголя в планы не входит, нужно взять на вооружение ряд рекомендаций. Их выполнение снизит негативное воздействие спиртного на организм, предупредят появление неприятных ощущений.

Правила, соблюдение которых защитит от головной боли после вина:

  • не пить спиртное каждый день;
  • каждый бокал напитка запивать стаканом чистой питьевой воды без газа;
  • не смешивать вино с другим алкоголем;
  • ограничиваться двумя бокалами напитка в неделю;
  • не употреблять вино на голодный желудок, закусывать достаточно жирной пищей;
  • выпить пару таблеток «Ибупрофена» или «Аспирина» перед вечеринкой, но только при условии соблюдения рекомендованных дозировок;
  • не заедать вино сладким, это лишь усилит выраженность головной боли. Десерт можно есть не ранее, чем через 30-40 минут после последнего выпитого бокала.

Рынок предлагает самые разные сорта винных продуктов. Некоторые из них имеют к настоящему вину только теоретическое отношение. Такие жидкости крайне не рекомендуется употреблять в любых количествах. На организм они способны подействовать самым неожиданным образом.

Методы лечения

При появлении головной боли после выпитого вина не стоит прибегать к использованию средств для борьбы с похмельем. Если нет тошноты, головокружения, слабости и сильной жажды, лучше попробовать другие методы.

Способы борьбы с такой цефалгией:

  • принять обезболивающее лекарство – «Цитрамон», «Аспирин», «Парацетамол»;
  • если состояние напоминает аллергическую реакцию, стоит выпить антигистаминный препарат;
  • приложить теплый компресс к больному месту – это позволит снять спазм сосудов;
  • принять теплую ванну;
  • выпить отвар ромашки, мяты или мелиссы;
  • выпить стакан воды с добавлением лимонного сока или съесть апельсин.

Сохранение головной боли после проведения перечисленных манипуляций может быть тревожным признаком. Лучше не заниматься экспериментами, а обратиться за помощью к врачу. Иногда цефалгия оказывается никак не связанной с вином. В ряде случаев такая реакция на алкоголь наоборот позволяет выявить скрытую патологию.

Вино и похмелье

Если причиной головной боли все же стало обыкновенное похмелье, поможет классическая терапия, направленная на борьбу с алкогольным отравлением. Начинать ее надо как можно раньше. Тогда негативные для организма последствия будут минимизированы, а пациент быстро почувствует облегчение.

Подходы, которые позволят улучшить состояние на следующий день после вечеринки:

  • употребление большого количества жидкости. Лучше, если это будет питьевая вода с добавлением лимонного сока или несладкий компот из сухофруктов;
  • дополнительно следует выпить несколько стаканов сока из свежих фруктов (только не расфасованный по коробкам полуфабрикат). Идеально подойдут цитрусы, гранаты, яблоки;
  • можно съесть пару чайных ложек меда, чтобы ускорить переработку алкоголя;
  • при сильной тошноте завтрак стоит ограничить куриным бульоном. Если такой симптом отсутствует, то поесть надо плотно;
  • контрастный душ без резких перепадов температуры;
  • доступ свежего воздуха – это может быть прогулка или проветривание помещения;
  • по возможности после проведенных манипуляций следует поспать несколько часов. Если такой вариант исключен, то облегчение принесет легкая физическая разминка.

В дополнение ко всему этому следует выпить активированный уголь. Доза подбирается индивидуально из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела. Специальные препараты против похмелья рекомендуется принимать после употребления алкоголя перед сном или сразу после пробуждения. Через несколько часов после появления симптомов они уже не помогут в полном объеме.

Бурная реакция организма на алкоголь не должна быть оставлена без внимания. Если от качественного вина, употребляемого в небольших количествах, болит голова, стоит проверить свое здоровье. Такие последствия могут указывать на проблемы с сосудами, перепады артериального давления, аллергический статус, мигрень, опухоли или другие поражения головного мозга.

Загрузка...

После алкоголя болит голова: что делать, советы врачей

Большинство людей знают, что сутра после употребления спиртного болит голова. Чтобы купировать симптом, используются разные препараты и рецепты народной медицины. Ниже приводится информация о том, что делать, если болит голова после алкоголя.

Причины

Врачи классифицируют причины возникновения боли в голове на 2 вида:

  1. Эндогенные.
  2. Экзогенные.

Эндогенные факторы обусловлены особенностями развития организма, препятствующими нормальному расщеплению и устранению алкоголя из кровеносной системы. Под экзогенными подразумеваются факторы внешней среды, в перечень которых входят свойства алкоголя. Нужно выделить несколько экзогенных причин:

  • Смешанное употребление нескольких разновидностей спиртного.
  • Употребление больших объемов алкоголя.
  • Напитки плохого качества.

Перечислим эндогенные факторы:

  • Повышенный показатель АД.
  • Проблемы с работой печени. В результате продукты распада спиртного устраняются из организма.
  • Проблемы со сном.
  • Спазмы кровеносных сосудов, обезвоживание.

Когда человек находится под действием алкоголя, выделяются гормоны, ухудшающие болезненные симптомы. Когда спирт уходит из кровеносной системы, неприятные ощущения усиливаются.

Головная боль после употребления спиртного появляется по нескольким причинам, поэтому для устранения такой проблемы нужно принять комплекс мер.

Какие проблемы возникают в организме?

Головная боль возникает у 80% населения после употребления алкоголя. Малая доза спиртосодержащей жидкости становится причиной мигрени.

Перечислим основные причины:

  • Обезвоживание возникает, когда жидкость в организме затрачивается на вымывание поврежденных нервных клеток.
  • Печень негативно реагирует на токсичные элементы. Все ресурсы органа направляются на переработку вредных химикатов, выделение глюкозы замедляется.
  • Интоксикация после употребления алкоголя начинается его фильтрация в печени, которая постепенно засоряется.
  • Некроз нейронов.
  • Проблемы с обменом веществ, уменьшение болевого порога, снижается чувствительность.
  • Спазм кровеносных сосудов, воспаления, отечность.
  • Аритмия возникает из-за спирта.
  • Недосып.

Когда спиртное попадает в кровь, возбуждается ЦНС. После этого повышается активность речевых и двигательных рецепторов. Газообмен между клетками нарушается, когда спирт взаимодействует с эритроцитами.

При нехватке кислорода нейроны постепенно отмирают, повышается внутричерепное давление из-за притока жидкости в голову, возникают болевые ощущения.

Нехватка воды в организме

При попадании в желудок алкоголь распадается на составляющие компоненты под действием желудочного сока, выделяются токсины. Вредные вещества распространяются по организму вместе с кровью, способствуют его отравлению. Такое отравление называется похмельным синдромом.

Если учитывать, что вода при алкогольном отравлении помогает улучшить самочувствие, значит она может предотвратить образование болезненной симптоматики.

Если рассматривать сухое вино, то на 1 бокал такого напитка нужно употребить 1 ст. воды. Для алкоголя покрепче нужно в 2 раза больше чистой жидкости. Поэтому нужно запасаться водой при покупке большого количества алкоголя. Жидкость позволяет избавиться от абстинентного синдрома. Продукты распада спиртного устраняются с мочой гораздо быстрее. Объем крови значительно увеличится, это повлияет на снижение концентрации токсичных веществ.

Простая вода по утрам может оказаться бесполезной, чистая жидкость поможет только решить проблему обезвоживания. Вода не будет усваиваться должным образом. Поэтому врачи советуют повысить концентрацию натрия в организме.

Нехватка пищи

Иногда голова у людей болит с похмелья потому, что они мало ели. В большинстве примеров горячительные напитки употребляются в вечернее и ночное время, есть при этом не принято. Многие стараются не принимать в пищу ничего после 6 часов вечера.

Во время голода организм испытывает стресс, запасы жира расходуются медленно, полного комплекса полезных компонентов в нем все-равно нет.

Мозг перестает себя контролировать в подобном состоянии. Поэтому бокал вина может превратиться в крепкий напиток. Чтобы организм лучше справлялся с воздействием алкоголя, ему нужно больше энергии. В подобной ситуации можно рассчитывать на резервные ресурсы, благодаря которым по утрам не будет мучить головная боль.

Как устранить головную боль после алкоголя

Справиться с симптомом успешно удастся после определения причин его возникновения. При выборе подходящих медикаментов нужно обратить внимание на свое самочувствие. При головокружениях меняется артериальное давление. Препараты, употребляемые при сильных симптомах, делятся на такие подкатегории:

  • Спазмолитики.
  • Лекарства, улучшающие кровяное давление.
  • Абсорбенты.
  • Вспомогательные средства.

Активированный уголь относится к абсорбентам. Нужно употреблять их в количестве 1 таблетки на 10 кг массы тела. Это способствует устранению спирта из кровеносной системы.

Специалисты уверены в том, что головная боль появляется из-за спазмов сосудов. Такое состояние обусловлено:

  • Нехваткой жидкости.
  • Воздействием спирта.

Препараты для устранения спазма – Но-шпа и Баралгин.

В качестве вспомогательных средств можно использовать Аспирин или Парацетамол. Препараты позволяют получить обезболивающий эффект. Разумно будет принимать указанные средства, когда головная боль после алкоголя расположена в затылочной области.

Когда кружится голова, можно употребить любое лекарство, улучшающее показатель артериального давления. Цитрамон считается наиболее безопасным. Папазол способствует снижению артериального давления. Употреблять препараты удастся только после консультации со специалистом.

Чтобы удалить остатки поврежденных нервных тканей, отмирающих из-за нехватки кислорода в голове, организм затрачивает много жидкости, которая потом выводится вместе с мочой. Поэтому происходит обезвоживание, возникает изменение электролитического баланса. Рекомендуется при этом употреблять препараты, стабилизирующие электролитический баланс: Панангин или Аспаркам. Глицин улучшит работу ЦНС.

Что предпринять?

Для облегчения симптомов врачи советуют пить лекарства:

  • Энтеросорбенты. Впитывают вредные микроэлементы, устраняют их с выделениями. Помогает Энтеросгель или Сорбекс.
  • Аспирин. Позволяет разделить эритроциты, в результате кровь не будет сгудаться. Рекомендуется употреблять таблетки за час до выпивки.
  • Лекарства от похмелья быстро снижают влияние ацетальдегидов, провоцирующим похмельные синдромы.
  • Лекарства на основе магния. Головная боль после большого количества употребленного спиртного возникает из-за малого количества магния в организме. Для восстановления нормальной работы организма можно использовать Магнесол.

Средства народной медицины

Перечислим основные:

  • Рассол от огурцов или капусты. К нему добавляется ложка меда. Эта смесь способствует ускоренному расщеплению компонентов из-за действия фруктозы.
  • Кора ивы для разжевывания приобретается в аптеке. Аналогично аспирину в этом продукте содержится сицилат.
  • Охлажденный компресс прикладывается ко лбу. Можно помассировать виски кубиками льда.
  • Кисломолочная еда, способствует устранению токсинов из пищеварительной системы.
  • Янтарная кислота способствует устранению этанола.
  • Активированный уголь по 1 таблетке на 10 кг веса.
  • Мятная настойка. Растение заливается спиртом, настаивается подальше от источников света. Потом 25 капель лекарства разводится в 200 мл воды и употребляется залпом.
  • Уксусная смесь с яйцом и солью. Компоненты нужно смешать и употребить.
  • Массирование мочек ушей выполняется до их покраснения.
  • Минеральная вода с лимоном употребляется в больших количествах.

Как предотвратить головную боль с похмелья?

Чтобы головная боль не мучила, нужно готовить организм заранее:

  • Перед трапезой нужно употребить активированный уголь.
  • Не рекомендуется запивать алкоголь газированной жидкостью.
  • После выпивки нужно лучше закусывать, лучше есть сливочное масло, мучное или соленые блюда.
  • Не употреблять алкоголь без еды.
  • Не рекомендуется понижать градус.
  • Когда выпито много спиртного, нужно пить чай с лимоном.

При продолжительном застолье как можно чаще нужно курить, чтобы опьянение ускорилось.

Как выбрать подходящее лекарство от похмелья?

При похмельных синдромах иммунная система ослабляется, употребление сильнодействующих средств может провоцировать сложные побочные эффекты.

Внутренние органы ослабляются из-за повышенной нагрузки, Анальгин может навредить при этом. Такой способ лечения со временем способствует жировому гепатозу, гепатиту, циррозу. Если нельзя употреблять медикаменты, лучше воспользоваться средствами народной медицины.

Сильнодействующие антисептики принимать не рекомендуется, когда у пациента есть хронические патологии внутренних органов и эндокринной системы.

Препарат Солпадеин включает в свой состав кодеин, сегодня относится к перечню сильнодействующих препаратов, требует бережного обращения.

Нестероидные препараты помогают справиться с головной болью. Но их употребление чревато проблемами со здоровьем, токсическим гепатитом.

Болит голова от вина – что с этим делать и почему так происходит

Пока мы разбирались в этой теме, у нас самих не на шутку разболелась голова. Мы не перегрузились, нет. Просто долгие разговоры на эту тему привели к обратному эффекту плацебо. Так что будем стараться поменьше говорить словосочетание «боль в голове» в этой статье.

Так странно, что вино чаще всего ругают за такой результат, водку и то меньше. Причем плохо становится людям и от одного бокала. Так что умеренность важна, но дело не всегда в этом.

Многие считают, что причина в сульфитах, которые появляются в вине естественным способом и часто добавляются виноделами извне, чтобы напиток дольше сохранялся. Тем не менее, было доказано, что причина не в них, так что сульфиты оправдали. На самом деле вашими врагами в большинстве случаев могут стать танины, сахар или гистамины, которые есть в вине. Любить этот виноградный напиток и страдать от него – это похоже на токсичные отношения, так что мы расскажем, как это исправить.

Начнем с наших любимых танинов, которые обычно встречаются в красных винах и дают ощущение вязкости и терпкости. Кому-то они нравятся, а кому-то нет, но головную боль они вызывают по другой причине. Непереносимость танинов неприятная штука, но появляется она не у всех, что радует. Проверить, действительно ли дело в них, можно, выпив очень крепкого чая (в чифире много танинов), если после него появилась мигрень, то вы нашли корень зла. Выход один, пить легкие молодые и нетанинные красные вина или просто пить белые.

Сахар в сочетании с алкоголем может создать дефицит воды в организме, жидкость в голове в этот момент истощается, а это приводит сами понимаете к чему. Выход: пить воду после каждого бокала вина и избегать вин с повышенным содержанием сахара.

Гистамины появляются в вине во время брожения и это нормально. Только некоторые люди не могут их усваивать, отчего у них появляется аллергия. Это может вызвать не только головную боль, но и насморк, покраснение лица и сухость в глазах. Больше всего гистаминов в красном вине, так что возьмите это на заметку. Посоветовать можем только использование антигистаминных препаратов перед распитием, желательно не вызывающих сонливость, а то заснете в самый интересный момент. Тем не менее, не рекомендовано принимать лекарства перед алкоголем, так что посоветуйтесь с врачом.

Не болейте и хорошего дня от WineStreet!

Что вызывает головную боль от употребления вина и как ее избежать

Вы наслаждаетесь бокалом вина за ужином, когда начинается пульсация в голове. Вы знаете, что это значит: головная боль от вина может испортить вам остаток вечера.

Вино часто вызывает головную боль. Боль вполне реальна, но научных доказательств причин этого явления нет.

Давайте подробнее рассмотрим головную боль от вина, есть ли способ ее избежать и что делать, когда она возникает.

Что вызывает головную боль от употребления вина?

Среди алкогольных напитков вино имеет репутацию триггера головной боли, особенно это касается красного вина. Первый приступ головной боли может появиться через пару глотков или проявиться через несколько часов.

Алкоголь может расширять кровеносные сосуды в мозгу, что может вызвать головную боль. В частности, красное вино издавна было известно как средство от мигрени.

Но даже среди тех, кто считает красное вино спусковым крючком, это не всегда верно. Вероятно, что приступы мигрени связаны с несколькими факторами.

Существует много теорий, но нет четких доказательств того, почему вино вызывает у некоторых людей головную боль.

Вот несколько возможных теорий относительно возникновения головной боли от употребления вина.

Гистамин

Кожица винограда содержит гистамин. Белое вино производится без участия кожицы винограда, поэтому в нем меньше гистамина, чем в красном вине, которое изготавливают из ягод винограда вместе с кожицей винограда. Чувствительность к гистамину может сделать вас более восприимчивым к головной боли.

Имейте в виду, что некоторые другие продукты содержат больше гистамина, чем вина.
К ним относятся:

  • выдержанный сыр
  • баклажаны, квашеная капуста, шпинат
  • рыба
  • колбаса, салями

Танины

Кожица винограда также содержит растительные химические вещества, называемые танинами, придающими вину его аромат. Танины также побуждают ваше тело выделять серотонин, который у некоторых людей может вызывать головные боли.

В красных винах больше танинов, чем в белых.

Танины содержатся в различных продуктах, включая чай, темный шоколад, а также некоторые ягоды и орехи.

Считается, что танины могут вызывать мигрень даже у людей, принимающих профилактические меры.

Сульфиты

Иногда в головных болях от употребления вина обвиняют сульфиты. Сульфиты - это соединения, которые помогают сохранить красное и белое вино.

Однако если вы чувствительны к сульфитам, у вас больше шансов столкнуться с проблемами дыхания, чем с головными болями.

Более высокие количества сульфитов также можно найти в следующим продуктах:

  • некоторые фрукты и сухофрукты
  • чипсы
  • соленья
  • изюм
  • соевый соус

Вино вызывает головную боль чаще, чем другие виды алкоголя?


Чаще всего именно вино называют причиной возникновения головной боли от употребления алкоголя (см. научный обзор Вино и головная боль), но ее может вызвать любой алкоголь.

Не существует «безопасных» алкогольных напитков, и вам не обязательно иметь головную боль перед употреблением алкоголя, чтобы с вами это произошло.

Ваши триггеры головной боли - только ваши.

Развитие головной боли может зависеть от множества факторов, таких как:

  • другие ингредиенты алкогольного напитка
  • продукты, которые вы ели
  • когда вы пьете на пустой желудок
  • ваш уровень стресса
  • ваш уровень усталости

Конечно, чрезмерное употребление любого вида алкоголя может вызвать похмельную головную боль. Но этот тип головной боли вызван количеством выпитого вами алкоголя, а не тем, что вы пили.

Как лечить головную боль от употребления вина?

При первых симптомах головной боли, связанной с питьем вина, рекомендуется отставить от себя  бокал с вином и рассмотреть одну или несколько из следующих стратегий.

  • Пить много воды.
  • Выпить напиток с кофеином (кофе, кола, чай).
  • При возникновении боли используйте прохладный или ледяной компресс.
  • Лягте в темной комнате.

Вы также можете облегчить головную боль от вина с помощью безрецептурных обезболивающих, таких как:

  • ацетаминофен
  • аспирин
  • ибупрофен

Безрецептурные обезболивающие, как правило, безопасны, однако смешивание их с алкоголем в некоторых случаях может быть опасным, особенно если вы:

  • приняли более высокую дозу лекарства, чем рекомендуемая
  • употребили 3 или более алкогольных напитка в день во время приема лекарства
  • у вас язва желудка или другие нарушения свертываемости крови
  • принимаете разжижающие кровь лекарства

Если вы принимаете безрецептурные или отпускаемые по рецепту лекарства от головной боли, следуйте инструкциям на этикетке и предупреждениям относительно взаимодействия с алкоголем.

Что сделать, чтобы избежать головной боли от употребления вина?

Если вы определили, что именно вино является частым триггером вашей головной боли, то лучше всего не пить вино. Это может для вас означать, что нельзя больше ни красных, ни белых, ни розе -  никакого вина вообще.

С другой стороны, если ваши головные боли терпимы и вы готовы рискнуть, то вы можете поэкспериментировать с разными сортами вина. Вы можете с помощью личного опыта отделить неприятные вина от тех, которые не вызывают головной боли.

Вина производятся из различных сортов винограда, консервантов и других ингредиентов, поэтому следите за ними. Выбирайте высококачественные вина и пейте только небольшое количество, пока не удостоверитесь, как именно это вино влияет на вас и вызывает ли оно головную боль.

Другие способы предотвратить головную боль от вина

Другие стратегии, которые могут помочь предотвратить головную боль от вина, включают следующее:

  • Не пейте вино, если вы плохо себя чувствуете, находитесь в  стрессе или сильном расстройстве.
  • Избегайте употребления вина натощак.
  • Перед тем, как пить вино, выпейте полный стакан воды.
  • Если вы собираетесь выпить второй бокал вина, обязательно подождите не менее часа и выпейте полный стакан воды перед вторым бокалом вина.
  • Пейте вино медленно.
  • Не смешивайте вино с другими алкогольными напитками.
  • Остановитесь при первых признаках головной боли.
  • Любой алкоголь может вызвать головную боль, особенно если вы злоупотребляете им.

Если вы употребляете алкоголь, рекомендуемое ежедневное потребление по данным Министерства здравоохранения США – это один стандартный напиток в день для женщин и два стандартных напитка в день для мужчин.

Для вина стандартным напитком считается 150 мл сухого вина с содержанием спирта 12 %.

По данным ВОЗ, рекомендуемая доза алкоголя в неделю:

ВЫВОДЫ

Винная головная боль - не редкость, но причины ее неясны. Чтобы вызвать головную боль, может понадобиться большое количество разнонаправленных факторов.

Если у вас часто болит голова от вина, это не обязательно означает, что вам нужно избегать вина навсегда.

Эксперименты с разными типами вин могут помочь вам отделить те, которые вызывают головную боль, от тех, которые вы можете смаковать.

Медленное питье и ограничение количества питья также могут помочь избавиться от головной боли.

Если у вас сильная головная боль, независимо от того, какое вино вы пьете и в каком количестве, возможно, вы захотите выпить другой напиток.

Обязательно обратитесь к врачу, если ваша головная боль от вина внезапная, сильная или сопровождается другими симптомами, которых у вас раньше не было.

Источник

Почему от красного вина у меня болит голова?

Красное вино - верный друг. Он манит блестящими рубиновыми пальцами, заманивая нас в свои бурлящие глубины своей песней сирены из черной вишни, смородины, таинственного вкуса почвы и минералов терруара, вкуса земли, на которой вырос виноград. Мы очарованы: мы нюхаем мы кружим, пьем, но - к сожалению для нашей головы - большинство из нас не плюются.

Возникающая при этом головная боль от красного вина - широко распространенное заболевание, которое может поразить всего после одного стакана.Это часто сопровождается тошнотой и покраснением кожи. Но такого эффекта не бывает с белым вином, и большинство из нас не страдают от пагубных последствий от бокала пино нуар или каберне совиньон (если только мы не выпьем слишком много бокалов).

Так что же делать с головной болью от красного вина? Чтобы выяснить это, я обратился к Крису Герлингу, энологу (специалисту по виноделию) из Корнельского университета в Итаке, штат Нью-Йорк.

Часто обвиняют сульфиты, говорит Герлинг. Сульфиты (или SO2) являются естественным компонентом вина, но они также являются обычным консервантом, обычно добавляемым в вино на нескольких этапах его производства для предотвращения бактерий и окисления.Без сульфитов не было бы вина: виноградный сок превратился бы в уксус. У некоторых людей аллергия на сульфиты, и это может вызвать проблемы и у астматиков. Однако не только красное вино содержит сульфит: на самом деле, сладкие белые вина часто содержат больше. И, как отмечает Герлинг, «не существует документально подтвержденной опасности для остальной части населения, включая головные боли, на уровне миллионных долей, на котором SO2 содержится в вине».

Герлинг говорит, что еще один главный подозреваемый в головной боли от красного вина - это биогенные амины, соединения, которые вырабатываются живыми существами и содержат азот.Они включают такие соединения, как гистамин и тирозин, которые могут иметь побочные эффекты при употреблении (например, гистамин связан с аллергией). Но опять же, объясняет Герлинг, «концентрации, которые обычно считаются причиной проблем, намного выше, чем в вине».

Еще одна большая проблема в отношении сульфитов и аминов заключается в том, что и то, и другое встречается во многих других продуктах питания. По словам Герлинга, сушеные фрукты, такие как абрикосы, богаты сульфитами, а амины присутствуют в таких продуктах, как рыба и сыр.Танины, которые иногда называют причиной головной боли от красного вина, также содержатся в шоколаде и чае. У людей, страдающих от винной головной боли, похоже, не больше проблем с этой едой, чем у населения в целом.

Причина явления остается загадкой. «Я часто сравниваю с глутаматом натрия», - говорит Герлинг. «Люди убеждены, что глутамат натрия является причиной« китайского пищевого синдрома », но были проведены всевозможные исследования, в которых пытались заставить людей реагировать на него, но никто никогда не делал этого.Они добавляют глутамат натрия в итальянскую и мексиканскую еду и заставляют группы пробовать еду с или без, и люди либо реагируют на все (с глутаматом натрия или без него), либо ни на что не реагируют. Никто никогда не ест спагетти с глутаматом натрия и без него и сообщает о плохом самочувствии только после пасты с глутаматом натрия. Однако сообщения об этом явлении настолько широко распространены, что что-то должно происходить ».

Одна из возможностей, говорит Герлинг, состоит в том, что что-то в вине реагирует с этими соединениями, и головная боль является результатом этого взаимодействия.Например, алкоголь может усилить действие низкой дозы сульфитов. Или у нас могут быть неправильные подозреваемые: виновато какое-то другое химическое соединение или, может быть, штамм дрожжей или бактерий, присутствующих в красном вине.

К сожалению, без известной причины головной боли, вызываемой красным вином, нет и доказанного лекарства. Если вы один из тех неудачников, которые страдают от этого ужасного проклятия, ваш единственный надежный выбор - придерживаться белого вина или (содрогаться) полностью отказаться от возлияния.Я рекомендую первое.

Чтобы узнать больше о пищевой науке, посетите TestTubeKitchen.com.

.

От вина болит голова? Как разбудить боль без боли

Узнайте, какие коктейли самые безопасные для людей с мигренью

Обновлено 12 января 2018 г.

Приближаются выходные, и вы знаете, что ваши друзья собираются предложить пойти немного выпить после работы. Звучит весело, за исключением того, что вы немного нервничаете по поводу того, как это может смешаться с мигренью. И неспроста! Многие не понимают, принесут ли завтра боль вино и другие напитки, и как правильно пить.

По данным Американского фонда мигрени, «алкоголь является триггером мигрени, но его риск преувеличен». Их отчет продолжается:

  • Алкоголь может вызвать у пациентов с мигренью два типа головной боли: приступ в течение нескольких часов и отложенную головную боль при похмелье.
  • Хотя страдающие мигренью считают красное вино основным триггером мигрени, исследования показывают, что другие алкогольные напитки также или чаще являются причиной.
  • Вероятно, спусковым крючком является алкоголь, а не какой-либо другой компонент напитка.
  • Можно выпить небольшую дозу алкоголя, например, стакан хорошего вина на 5 унций, если она не вызывает частую мигрень.

Вы можете найти противоречивые новости об этом в Интернете, но примите во внимание источник. Даже некоторые исследования, которые мы обнаружили, заставили нас удивиться, поскольку они проводятся итальянским университетом недалеко от центра знаменитого винодельческого региона Европы.

Эксперт по головной боли Питер Годсби, доктор медицины, профессор неврологии Королевского колледжа Лондона, в 2016 году сказал:

«В общем, определенные продукты сами по себе не считаются триггерами мигрени, за исключением двух широких категорий: алкоголь, который является общепризнанным триггером мигрени, и продукты, содержащие нитраты.”

(Подробнее читайте здесь).

Да, четыре бокала вина на следующий день вызовут у вас головную боль, но это похмелье, а не мигрень. Вот почему важно знать, какой у вас тип головной боли: носовые пазухи, напряжение, мигрень, похмелье или что-то еще.

Что касается мигрени, то некоторые виды вина могут вызвать приступ с большей вероятностью, чем другие.

Триггеры являются аддитивными. Красное вино + орехи + сыр = слишком много

Почему от вина болит голова? Возможные ответы касаются сульфитов, тираминов, гистаминов и дегидратации.

Исследование вина и мигрени, опубликованное в 1999 г. Флорентийским университетом в Италии, показало, что «не существует статистической взаимосвязи между употреблением алкоголя и приступами мигрени. С другой стороны, была установлена ​​положительная связь между стрессовыми событиями и началом приступов мигрени ».

Вопрос о том, увеличивает ли то или иное вино ваш риск, подробно рассмотрен в статье Дороти Гейтер и Джона Брехера в Wall St. Journal. Они берут интервью у доктораФредерик Фрайтаг, доктор медицины и винодел из клиники Diamond Headache. Их вывод: сульфиты не имеют значения, а европейские красные - самые опасные.

Шардоне лучшего качества из Калифорнии, Орегона или Вашингтона или Совиньон Блан - ваш самый безопасный выбор, если их запивать большим количеством воды и еды.

Красное вино, шерри, вермут и пиво содержат большое количество тирамина, одного из самых сильных триггеров мигрени. Сульфиты и гистамины также являются подозреваемыми ингредиентами и были опровергнуты.Алкогольные напитки, которые с наименьшей вероятностью вызывают головную боль, - это водка или белое вино, смешанные с другими продуктами. Как сок или газированная вода.

Если вы употребляете алкоголь любого вида, имейте в виду, что триггеры мигрени являются дополнительными, и сам по себе алкоголь не может вызвать мигрень. Это может быть сочетание, скажем, стрессового дня, который побудил вас выпить, беспокойства, которое вы испытали вчера, или тарелки, полной выдержанного сыра и мяса, которые вам понравились с вашим вином. Изучите все триггеры в течение 48 часов перед тем, как выпить, чтобы правильно определить, к чему вы наиболее чувствительны. Загрузите наш бесплатный дневник мигрени , чтобы получить помощь.

Еще один способ безопасно присоединиться к веселью, не вызывая при этом боли, - это СМОТРЕТЬ, как будто вы пьете, когда это не так.

Искусство «безалкогольного коктейля», ранее известное как «девственный коктейль». Мы не говорим о Ширли Темплс. Каждую неделю бармены подают тысячи напитков людям с невидимыми заболеваниями, такими как мигрень и диабет, а также выздоравливающим алкоголикам, которые не хотят привлекать внимание к своему воздержанию.

(Пссст… посмотрите это настоящее путешествие по мигрени от женщины, которая снова смогла начать пить вино.)

5 «моктейлей», которые не вызывают мигрень

Cream Soda или Root Beer: Когда все тянутся к стойке за пивом, закажите крем-газировку с пеной или Root Beer в пивном стакане. (Убедитесь, что это не диетическая газировка с искусственными подсластителями, и следите за потреблением другого сахара).

Cranberry Twist: Когда все заказывают коктейли, закажите клюкву и содовую с лаймом.* Это двойник Cosmopolitan.

CocoTini: Когда все заказывают мартини, закажите ароматизированную кокосовую воду с добавлением лайма * в бокале для мартини. На вкус как пляж!

Имбирный эль: Когда все заказывают шампанское по случаю праздника, закажите имбирный эль в бокале для шампанского. Ура!

Газированная вода: Когда все заказывают смешанные напитки, закажите Perrier или LaCroix. На скалах.

Еще одна причина избегать выпивки заключается в том, что любой тип алкоголя вызывает обезвоживание, которое является основным триггером головной боли.Если вы пьете, всегда полезно чередовать алкогольные напитки с водой или зельтером.

Примите участие в нашем опросе

Когда от вина болит голова? Вы подвергаетесь наибольшему риску, когда сталкиваетесь с другими триггерами.

  • Вы недавно пережили сильный или отрицательный стресс или тревогу
  • Ты гормональный
  • Надвигается шторм
  • За последние 48 часов вы столкнулись со многими другими триггерами: еда, запахи, звуки, свет, путешествия
  • Жарко, влажно или вы на большой высоте
  • Вы устали и / или в последнее время плохо спите

Если вы обнаружите, что алкоголь является предсказуемым триггером мигрени, лучше полностью воздержаться и вместо этого попробовать коктейль.

Еще одно соображение: любой алкоголь может нарушить сон, а плохой, непостоянный сон может спровоцировать приступ мигрени.

Не пропустите: 11 напитков, которые избавят вас от головной боли, пива и мигрени

Как можно проснуться без боли? Один стакан калифорнийского шардоне и нецитрусовой водки кажутся самыми безопасными напитками для людей, страдающих мигренью. Если вы не можете терпеть их или у вас есть другие неконтролируемые триггеры, попробуйте моктейл.

* Примечание. Цитрусовые - менее распространенный триггер мигрени.Если лайм для вас проблема, заказывайте напиток без него.

Изображение: GraphicStock

СКАЧАТЬ И СОХРАНИТЬ СТАТЬЮ (PDF) >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

.

Можете ли вы вылечить похмелье от красного вина

Сообщества

И вот мы подошли к нашему последнему подозреваемому (но, конечно, не в последнюю очередь) - сородичам. Это обобщающий термин для всех видов химических соединений, часто упоминаемых при обсуждении алкоголя. В отличие от ацетальдегида (который является побочным продуктом разложения алкоголя в организме), конгенеры уже присутствуют в вашей выпивке (извините!). Есть два пути, по которым конгенеры попадают туда - либо в процессе ферментации (производства спирта), либо они добавляются позже в процессе.В любом случае, когда вы его пьете, они находятся в вашем красном вине.

Ученые считают, что конгенеры способствуют опьяняющему действию вина (ууууу!), Но они также способствуют (если не непосредственной причине) вашим самым тяжелым похмельям от красного вина. Чем больше конгенеров в вашем красном вине, тем сильнее эффект похмелья. Другими словами, может показаться, что тяжесть вашего похмелья во многом зависит от выбранного вами яда.

Почему красное вино вызывает сильное похмелье

Основываясь на предыдущей части, где мы перечислили все основные причины похмелья от красного вина, давайте сосредоточимся на сородичах и их влиянии на организм, а также на том, почему красное вино, в частности, связано с ними.

Конгенеры - это то, что ученые называют биологически активными соединениями, что означает, что они влияют (барабанная дробь, пожалуйста) на ваше тело или мозг, или и то, и другое. Ключевым ингредиентом любого алкогольного напитка, конечно же, является этанол, тогда как родственные ему вещества содержатся только в микроэлементах. Они производятся в процессе ферментации и / или выдержки вина или могут быть добавлены искусственно после факта (для изменения вкуса, среди прочего).

Наиболее распространенные конгенеры:

ацетальдегид - процент незначителен, пока ваш метаболизм не начнет расщеплять этанол из вашего напитка;

фурфурол - часто добавляется во время ферментации, служит для подавления роста дрожжей;

Сивушное масло - образуется при перегонке, в небольших количествах придает аромат;

метанол - настоящий яд, метаболизируется в муравьиную кислоту и формальдегид, которые естественны для нашего организма, но опасны в высоких концентрациях;

Исследователи установили корреляцию между возлияниями, богатыми конгенерами, и тяжестью симптомов похмелья, а красные вина, наряду с темными спиртными напитками, такими как бурбон, бренди, текила и виски, имеют самое высокое содержание конгенеров .Красные газированные напитки, вероятно, даже более опасны, поскольку карбонизация ускоряет абсорбцию алкоголя.

Что в красном вине вызывает головную боль

Некоторые люди страдают от ужасных головных болей, связанных с красным вином. Некоторые даже задаются вопросом, может ли красное вино вызывать мигрень. Нет 100% научного согласия относительно того, что в красном вине вызывает головную боль. Мы знаем, давай на это ученые!

Однако обычное мышление возвращает нас к сородичам. В частности, исследования указывают на танины в вине.

дубильные вещества - текстурные элементы в вине, содержащие мощные антиоксиданты, предположительно связанные с мигренью (этот вопрос еще не вынесен).

Танины можно определить по ощущению сушки во рту. Многие люди полностью избегают танинов и в результате сообщают о меньшем количестве мигрени. Вы также можете пить красные вина, которые обычно имеют более низкий уровень танинов. Пино Нуар и Гаме относятся к категории вин с низким содержанием танина.

.

Эксперты раскрывают семь причин, по которым красное вино полезно для здоровья.

Если вы ищете более здоровый напиток, оказалось, что красное вино лучше для вас.

По мнению экспертов, красные сорта получают одобрение, поскольку они, как правило, содержат больше полезных растительных соединений.

И хотя эти полезные для здоровья химические вещества можно найти в белых винах, они, как правило, находятся на гораздо более низком уровне.

FEMAIL рассматривает некоторые ключевые преимущества красного вина и то, как стакан Пино нуар или Мерло может помочь в укреплении здоровья сердца и укреплении костей.

По мнению экспертов, бокал вина на ночь имеет ряд преимуществ для здоровья, включая повышение уровня антиоксидантов и помощь в профилактике инсульта (стоковое изображение)

1. Красное вино богато антиоксидантами

Одно из ключевых преимуществ для здоровья Как сообщает Dietlicious, употребление красного вина связано с высоким содержанием антиоксидантов.

Антиоксиданты важны для защиты клеток организма от повреждений, которые могут привести к инфекции и воспалению.

Тем, кто ищет красный цвет с самым высоким содержанием антиоксидантов, следует рассмотреть сорта Пино Нуар.

2. Польза для здоровья костей

Еще одно преимущество красного вина состоит в том, что оно насыщено кремнием - минералом, который помогает улучшить прочность костей.

Минерал не всегда может усваиваться организмом, однако вода, растительная пища и некоторые напитки содержат (кремний) в абсорбируемой форме, сообщает BetterBones.com.

Минеральная вода, красное вино и некоторые виды травяного чая относятся к тем напиткам, которые содержат кремний, который может усваиваться организмом.

Еще одно преимущество красного вина в том, что оно насыщено кремнием - минералом, который помогает улучшить прочность костей.

Сколько красного вина - это слишком?

Австралийские руководящие принципы рекомендуют здоровым взрослым выпивать не более 2 стандартных напитков в день, чтобы снизить риск вреда от болезней или травм, связанных с алкоголем.

Они также рекомендуют употреблять не более 4 стандартных напитков за один раз, чтобы снизить риск травм, связанных с алкоголем.

Стандартный напиток содержит около 10 граммов алкоголя - количество, которое ваше тело может переработать за час.

Стандартный напиток намного меньше, чем вы думаете. Например, средний бокал вина в пабе содержит 1,5 стандартных напитка.

Какие стандартные порции красного вина?

Средняя порция красного вина в ресторане - 150 мл 13,5%, или эквивалент 1,6 стандартных напитков

Стандартная порция красного вина - 100 мл 13,5%, или эквивалент 1.0 стандартных напитков

Бутылка красного вина - 750 мл 13,5%, или эквивалент 8 стандартных напитков

Бочка красного вина - 4 литра 13,5% или эквивалент 43 стандартных напитков

Бочка красного вина - 2 литра 13,5% или эквивалент 21 стандартного напитка

Источник: Health.gov.au

3. Профилактика инсульта

Исследования показали, что умеренное употребление красного вина может разжижать кровь, что необходимо для снижения риска инсульта.

Ученые из Гарварда призывают пьющих сделать красное вино своим лучшим выбором, потому что оно содержит ресвератрол, соединение, которое, как считается, защищает сердце и мозг.

«Исследования показывают, что если вы пьете примерно один стакан в день, ваш риск может быть ниже», - сказал д-р Рост.

«Когда вы начнете пить больше двух порций в день, ваш риск очень резко возрастет».

4. Уменьшает риск сердечных заболеваний

По мнению экспертов Dietlicious, дубильные вещества, содержащиеся в красном вине, содержат процианидины (химические соединения), которые эффективны в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.

Понятно, что польза для здоровья этих конкретных соединений означает улучшение кровотока и здоровье кровеносных сосудов.

Опять же, настоятельно рекомендуется модерация.

Здоровое сердце - одно из преимуществ, связанных с употреблением красного вина

5. Красное вино помогает снизить уровень холестерина

Те, кто придерживается средиземноморской диеты, знают, что план питания приносит множество преимуществ для здоровья, включая снижение холестерина.

Хотя потребление полезных жиров, в том числе оливкового масла, рыбы и свежих овощей, является обязательным, также рекомендуется выпить стакан красного вина.

Красное вино содержит ресвератрол и процианидин - два соединения, которые могут снизить уровень холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности - или «плохой холестерин») и, в свою очередь, повысить уровень холестерина ЛПВП (липопротеины высокой плотности - или «хороший холестерин»).

Как чувствительность к инсулину влияет на организм?

Инсулин помогает контролировать количество сахара (глюкозы) в крови.

При инсулинорезистентности (чувствительности) клетки организма не реагируют нормально на инсулин. Глюкоза не может попасть в клетки так легко, поэтому она накапливается в крови. В конечном итоге это может привести к диабету 2 типа.

Источник: Mayoclinic.org

6. Красное вино может снизить чувствительность к инсулину и снизить сахарный диабет 2 типа

Если вы ищете красное вино с меньшим содержанием сахара, каберне или мерло должны быть на первом месте.

Хотя эти два вина упоминаются, все красные вина отличаются более низким содержанием сахара.

Причиной этого, согласно ведущему исследованию, является ресвератрол, антиоксидант красного вина, улучшающий чувствительность к инсулину.

7. Обычный стакан красного может снизить риск рака.

Считается, что красное вино, благодаря высокому уровню антиоксидантов, помогает бороться с повреждениями на клеточном уровне.

Это потому, что антиоксиданты являются питательными веществами, которые помогают минимизировать повреждение организма свободными радикалами.

Исследования показали, что риск рака простаты, толстой кишки и груди можно снизить, выпив стакан красного вина, сообщает Dietlicious.

.

Головная боль: когда волноваться, что делать

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
    • Питание
.

Как долго коронавирус сохраняется в организме, воздухе и в пище?

Новый коронавирус SARS-CoV-2 легко передается от человека к человеку. Понимание того, как долго вирус сохраняется в организме и как долго он может оставаться живым на поверхности или в воздухе, может помочь предотвратить передачу.

В этой статье исследуются имеющиеся исследования о том, как долго новый коронавирус сохраняется в организме и как долго он остается активным в различных ситуациях.

Все данные и статистика основаны на общедоступных данных на момент публикации.Некоторая информация может быть устаревшей. Посетите наш центр по коронавирусу и следите за нашими обновлениями на странице , чтобы получить самую свежую информацию о пандемии COVID-19.

Новый коронавирус SARS-CoV-2 является вирусом, вызывающим болезнь COVID-19. Большинство людей, у которых развиваются симптомы COVID-19, улучшаются без лечения в течение 2–6 недель. Однако это не обязательно отражает, как долго сам вирус остается активным в организме.

COVID-19 имеет инкубационный период, то есть могут пройти дни, прежде чем человек заметит симптомы.В случае SARS-CoV-2 человек может передать вирус за 48 часов до появления симптомов.

Многие люди испытывают легкие симптомы, в то время как некоторые не испытывают никаких симптомов. Это может затруднить определение того, у кого есть вирус.

Как долго вирус сохраняется в организме, зависит от человека и тяжести заболевания. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют людям с положительным результатом теста на COVID-19 изолировать себя в течение следующего периода времени:

Эти цифры представляют, когда человек подвергается наибольшему риску передачи SARS-CoV-2. другие.

Однако вирус может оставаться в организме на низком уровне до 3 месяцев после постановки диагноза. Это может означать, что некоторые люди получают второй положительный результат теста даже после выздоровления, хотя это не обязательно означает, что вирус все еще передается.

По состоянию на октябрь 2020 года нет доказательств того, что человек с легкими или умеренными симптомами может передавать SARS-CoV-2 более чем через 10 дней после первого положительного результата теста.

Как долго длятся симптомы?

В начале пандемии COVID-19 организации здравоохранения сообщили, что для большинства людей симптомы сохранятся недолго.Однако с тех пор люди сообщают, что их симптомы длятся намного дольше, чем это.

Отчет CDC за июль 2020 года показал, что 35% людей, у которых были легкие случаи COVID-19, не вернулись к своему обычному состоянию здоровья через 14–21 день после положительного результата теста. Среди людей в возрасте 18–34 лет без хронических заболеваний каждый пятый не вернулся к своему обычному состоянию здоровья.

Это говорит о том, что у некоторых людей симптомы COVID-19 длятся дольше, чем предполагалось, даже в легких случаях.Для сравнения: более 90% людей, заболевших гриппом или гриппом, выздоравливают примерно через 2 недели после положительного результата теста.

Люди, которым требуется стационарное лечение или которые переживают «длительный COVID», также могут иметь более продолжительные симптомы. Длительный COVID или пост-COVID-синдром - это название набора симптомов, которые некоторые люди продолжают испытывать спустя месяцы после их первоначального заболевания.

Симптомы пост-COVID-синдрома могут включать, но не ограничиваются ими:

  • сильная усталость
  • проблемы со сном
  • одышка
  • головные боли
  • мышечная слабость
  • учащенное сердцебиение
  • субфебрильная температура
  • проблемы с концентрацией внимания
  • провалы в памяти
  • изменения настроения
  • кожные высыпания
  • тошнота или рвота
  • диарея

Исследователи все еще изучают, что вызывает длительные симптомы и как лучше их лечить.

Узнайте больше о долгосрочных последствиях COVID-19.

В исследовании New England Journal of Medicine было изучено, как долго SARS-CoV-2 может выжить на различных поверхностях, включая пластик, нержавеющую сталь, медь и картон. Результаты показывают, что вирус может выжить в течение:

  • 4 часа на меди
  • 24 часа на картоне
  • 72 часа на пластике и стали

Однако, пока исследователи могут обнаружить SARS-CoV-2 на различных поверхностях в лаборатории условиях, неясно, соответствует ли это риску заражения при нормальных обстоятельствах.

Исследование, проведенное в сентябре 2020 года в The Lancet , показало, что, когда исследователи протирали различные поверхности в крупной больнице Италии, только один элемент защитного снаряжения дал положительный результат на SARS-CoV-2. Они пришли к выводу, что до тех пор, пока люди следуют стандартным процедурам очистки, риск заражения с поверхностей невелик.

Исследование поверхностей также показало, что SARS-CoV-2 может выжить в форме аэрозоля в течение 3 часов. Аэрозоль - это тонкий туман жидкости, взвешенный в газе, например в воздухе.

Поскольку эксперимент закончился через 3 часа, общее время, в течение которого SARS-CoV-2 выживает в воздухе, могло быть больше. Однако некоторые факторы, такие как температура и влажность воздуха, также могут играть важную роль.

В обзоре за июнь 2020 года отмечается, что другие коронавирусы дольше выживают в более холодном и менее влажном воздухе. Это может означать, что SARS-CoV-2 станет более сезонным вирусом в некоторых климатических условиях. При исследовании поверхностей также не рассматривалось, как вирус может распространяться по воздуху в повседневных ситуациях.

SARS-CoV-2 распространяется воздушно-капельным путем - крошечными каплями жидкости, попадающими в воздух, когда человек кашляет, чихает или разговаривает. Исследование, проведенное в мае 2020 года, показало, что при громком разговоре могут быть выброшены тысячи этих капель в воздух, которые остаются в воздухе в течение 8–14 минут в замкнутом пространстве.

Поскольку капли речи не остаются в воздухе надолго в помещении, близость человека к человеку с SARS-CoV-2 является важным фактором риска развития COVID-19.

В настоящее время нет прямых доказательств того, что человек может заразиться SARS-CoV-2 через пищу.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что коронавирусам для выживания нужно живое животное или человек-хозяин, и что они не могут размножаться на поверхности упаковки пищевых продуктов.

ВОЗ рекомендует мыть фрукты и овощи как обычно и тщательно мыть руки перед едой. Люди также должны следить за тем, чтобы они не делились столовыми приборами или тарелками с теми, кто может заразиться COVID-19.

Если человек считает, что у него есть симптомы COVID-19 или он, возможно, подвергся воздействию вируса, который его вызывает, ему следует самоизолироваться у себя дома и вызвать врача.Не посещайте медицинское учреждение, не позвонив заранее.

По данным CDC, симптомы COVID-19 могут включать:

  • лихорадку
  • кашель
  • одышку
  • усталость
  • новая потеря вкуса или запаха
  • головная боль
  • боли в теле
  • тошнота или рвота
  • диарея

Врач может определить, есть ли у человека COVID-19, и если да, то что делать дальше. Если симптомы у человека быстро ухудшаются, ему следует позвонить в службу 911 или в ближайшее отделение неотложной помощи.

Некоторые признаки тяжелого COVID-19 включают:

  • проблемы с дыханием
  • боль или давление в груди
  • чувство замешательства
  • неспособность проснуться или бодрствовать
  • синие губы или лицо, которые могут казаться белыми или серыми у людей с более темной кожей

Лучший способ предотвратить COVID-19 и остановить передачу другим людям - это избежать контакта с вирусом, который его вызывает. CDC рекомендует:

  • часто мыть руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд.
  • использовать дезинфицирующее средство для рук, содержащее не менее 60% спирта, если мыло и вода недоступны.
  • не прикасаться к лицу, особенно к носу. глаза или рот с немытыми руками
  • находиться на расстоянии не менее 6 футов или 2 метров от людей, находящихся за пределами домашнего хозяйства
  • в маске в общественных местах, рядом с людьми из других домашних хозяйств или в ситуациях, когда трудно дистанцироваться
  • прикрывать кашель и чихание салфеткой или внутренней стороной локтя и сразу же вывозить использованные салфетки в мусор
  • Ежедневно очищать и дезинфицировать предметы и поверхности, к которым часто прикасаются

Люди могут передавать SARS-CoV- 2, даже если они не чувствуют себя плохо, поэтому важно всегда и везде следовать этим рекомендациям.

CDC рекомендует людям носить тканевые маски для лица в общественных местах, где трудно поддерживать физическое дистанцирование. Это поможет замедлить распространение вируса от людей, которые не знают, что они заразились, в том числе от бессимптомных. Люди должны носить тканевые маски для лица, продолжая практиковать физическое дистанцирование. Инструкции по изготовлению масок в домашних условиях доступны здесь. Примечание : Очень важно, чтобы хирургические маски и респираторы N95 предназначались для медицинских работников.

Новый коронавирус или SARS-CoV-2 активен в организме в течение как минимум 10 дней после появления у человека симптомов. У людей с тяжелым заболеванием это может длиться до 20 дней. У некоторых людей низкий уровень вируса обнаруживается в организме на срок до 3 месяцев, но к этому времени человек не может передать его другим.

В настоящее время нет доказательств того, что вирус может выжить в пище, но первые данные свидетельствуют о том, что он может длиться несколько часов на меди, 24 часа на картоне и до 72 часов на пластике и стали.Однако это не обязательно означает, что вирус, обнаруженный на этих материалах, может вызвать инфекцию.

Ученые все еще изучают, как долго SARS-CoV-2 может сохраняться на поверхностях и одежде и как он может перемещаться по воздуху. Следование инструкциям по чистке, мытью рук и маскам может помочь снизить риск передачи инфекции.

.

Смотрите также

Онлайн консультации

Психолог Лилия Волженина проводит тренинги и консультации в Новосибирске, а также онлайн консультации по SKYPE

Голосование

Что в своей жизни вы хотели бы улучшить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...